В трёх районах Владимирской области выявлено бешенство животных

NewsFeed

Прививки домашним животным можно сделать бесплатно!

В этом году уже три района Владимирской области объявлены неблагополучными по бешенству. Напомним, в регионе можно сделать бесплатную прививку от бешенства своему домашнему животному. Случаи заболевания бешенством выявлены в Селивановском районе (деревня Теренино), в Вязниковском районе (деревня Октябрьская) и в Камешковском районе (деревня Дворики).

По итогам 2021 года Владимирская область вошла в топ-10 регионов России с наиболее неблагополучной обстановкой по бешенству. В десятку также вошли Саратовская, Волгоградская, Пензенская, Тамбовская, Челябинская, Тюменская, Самарская, Омская и Тверская области и Республика Татарстан.

Чаще всего бешенство во Владимирской области переносят лисы – 78% всех случаев. Лисы, которые заходят близко к жилью – чаще всего больны, к ним ни в коем случае нельзя приближаться. На втором месте – бродячие собаки и кошки -44%, на третьем енотовидные собаки. Бешенство также могут переносить ласки, хорьки и даже ежики. Случаев заражения человека в этом году не выявлено.

Источник: Царьград

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

15 мая. COVID-19 во Владимирской области

Следующий пост

Грозы не случилось, хотя обещали. Ждём сегодня?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: