Несовершеннолетний и его подруга осуждены за убийство

NewsFeed

В Гусь-Хрустальном вынесли приговор 17 и 20-летним местным жителям за грабеж и разбой.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17 и 20-летним жителям Гусь-Хрустального района, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. 

Несовершеннолетний признан судом виновным в совершении угона, разбоя, убийства, сопряженного с разбоем, а его совершеннолетняя подруга – в совершении угроз убийством, грабежа, разбоя. 

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 25 июня 2021 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, решили с использованием топора в качестве оружия, совершить разбойное нападение на 68-летнюю жительницу поселка Зеленый Дол Гусь-Хрустального района, с целью хищения ее имущества. 

В этих целях, подельники пришли к дому пожилой женщины, где молодой человек оторвал доску террасы и проник в кухню, где в это время находилась потерпевшая. В этот момент обвиняемый нанес хозяйке множественные удары топором по голове, от которых последняя потеряла сознание. 

После этого молодые люди обыскали жилище потерпевшей, однако обнаружить какие-либо ценности не представилось возможным, и они покинули дом, оставив хозяйку в бессознательном состоянии. 

От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице месяц спустя. 

После совершенных преступлений обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции. 

Ранее, в середине июня 2021 года несовершеннолетний совершил еще одно преступление – неправомерно завладел мопедом жителя Гусь-Хрустального района без цели хищения. 

Девушке так же вменяется угроза убийством и грабеж, совершенные ею в середине июня 2021 года в отношении жительницы Гусь-Хрустального района. 

С учетом всех обстоятельств уголовного дела суд приговорил молодого человека к 9,5 годам лишения свободы, а девушку – к 8 годам лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущий пост

Во Владимирской области разыскивают злостного неплательщика алиментов

Следующий пост

Чкаловские ванны. Откуда приплыли и куда уйдут?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: